カレーの2日目は♪卵と牛乳でキッシュ風★ レシピ・作り方

カレーの2日目は♪卵と牛乳でキッシュ風★
mina☆914
mina☆914
二日目は、普通のカレーに飽きたら、卵と牛乳を加えてキッシュにしてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせておく。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2 ウインナーは1cmの長さに輪切りしておく。
    しめじは石づきをとってばらばらにし、耐熱容器に大2の水(分量外)と一緒に入れてレンジで1分加熱!
  3. 3 耐熱カップやココットに1を6分目まで入れて、2の具を上から中に押し込めるように入れる。残りカレーの具もあれば人参など入れてくださいね♪
  4. 4 チーズをトッピングして、180℃のオーブンで約20分。チーズがこんがりしてきたら、出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらいました!

  • レシピID:1230003828
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
カレーの2日目は♪卵と牛乳でキッシュ風
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る