材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 枝豆
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ビネガー
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで加熱しマッシュして冷ましておきます。
-
- 2
- 枝豆はさやから出しておきます。
-
- 3
- かぼちゃのあら熱が冷めたら全ての材料を和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カロリーをカットしたいときはマヨネーズの半分をヨーグルトにしても◎
その場合はビネガーはいりません☆
材料は目安なのでお好みで^^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に一品♪
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簡単サラダです♪