豚バラ肉かたまり デミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり 300g
- 塩 小さじ1
- デミグラスソース 顆粒 大さじ2
- 野菜ジュース 200cc
- ローリエ 2枚
- カンロ飴 3個
作り方
- 1 バラ肉は鍋に入る大きさに切って塩をして一晩おく。使ったのはこちら。デミグラスソースの顆粒を使ってみました。
- 2 鍋に1とデミグラスソース、ジュース、肉がかぶる程度の水、カンロ飴、ローリエを入れる。
- 3 蓋をして1時間〜1時間半弱火で煮る。
- 4 あら熱がとれたらタッパーに入れる。冷蔵庫で1週間はもつので、時間のあるときにつくっておくと便利です。
きっかけ
顆粒状のデミグラスソースを使ってみました。
おいしくなるコツ
顆粒のデミグラスソースは、ハヤシライスやハンバーグのソース等、使い道がいろいろで便利です。
- レシピID:1230003762
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉デミグラスソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません