豚バラ肉かたまり デミグラスソース煮 レシピ・作り方

豚バラ肉かたまり デミグラスソース煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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蜂蜜のかわりにカンロ飴を使いました。1時間煮るだけです。冷蔵庫で1週間は保存できます。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 300g
  • 小さじ1
  • デミグラスソース 顆粒 大さじ2
  • 野菜ジュース 200cc
  • ローリエ 2枚
  • カンロ飴 3個

作り方

  1. 1 バラ肉は鍋に入る大きさに切って塩をして一晩おく。使ったのはこちら。デミグラスソースの顆粒を使ってみました。
  2. 2 鍋に1とデミグラスソース、ジュース、肉がかぶる程度の水、カンロ飴、ローリエを入れる。
  3. 3 蓋をして1時間〜1時間半弱火で煮る。
  4. 4 あら熱がとれたらタッパーに入れる。冷蔵庫で1週間はもつので、時間のあるときにつくっておくと便利です。

きっかけ

顆粒状のデミグラスソースを使ってみました。

おいしくなるコツ

顆粒のデミグラスソースは、ハヤシライスやハンバーグのソース等、使い道がいろいろで便利です。

  • レシピID:1230003762
  • 公開日:2011/11/29
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その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉デミグラスソース煮
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