茄子玉ねぎキャベツの卵乗せチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、砂糖をボウルに入れ、全てよくまぜます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 2 フライパンにバターを入れて、溶かします。中火と弱火の間ぐらいの火力で!
- 3 バターが溶けたら、フライパンに1cmの厚さに切った茄子と薄切りにした玉ねぎ、ざく切りのキャベツを入れ炒めます。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、1の卵液を流し入れます。
周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態で耐熱皿へ♪ -
5
上からスライスチーズを乗せてトースターで2~3分加熱。
チーズが溶けたら取り出し、鰹節、めんつゆをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません