アサリのチーズクリームパスタ★ レシピ・作り方
![アサリのチーズクリームパスタ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a9250f7bb95b35e27809bd95bf7ce8cacb9559.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、下茹でし、小さめに切っておく。にんじんは小さめに切る。にんにくはみじんぎり。
枝豆は鞘から出しておく。 - 2 油を敷いた鍋でにんにく、にんじん、冷凍アサリを炒める。香りと色づきがよくなったらブロッコリーも加える。
-
3
2に牛乳を投入。濃さは水を加えて調節する。コンソメと粉チーズも加え、沸騰させないように5分くらい煮込む。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) -
4
塩こしょうで味を整え、好みでバジルも加え、枝豆を投入したらスープの完成です♪
表示時間通り茹でたショートパスタとからめて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- アサリのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282011/12/19 07:07殻付きアサリを使って作ってみました。
簡単なのにいろいろと食材が摂れて良かったです。