下味しっかり!柔らか唐揚げ★ レシピ・作り方

下味しっかり!柔らか唐揚げ★
mina☆914
mina☆914
柔らかくて、味もしっかりきまってます!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 牛乳 50ml
  • 塩コショウ 小2
  • ●しょうゆ 大2
  • ●おろしにんにく(チューブ) 2センチ
  • ●おろししょうが(チューブ) 2センチ
  • ●砂糖 大1
  • 片栗粉 大3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切っておく。
    鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。
  2. 2 1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
    5分ほど置いてください!
  3. 3 ビニール袋に鶏肉・しょうゆ・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖を入れて鶏肉に味が絡むように30分ほどおく。
  4. 4 ビニールから鶏肉を出して、片栗粉を全体にまぶす。
    中温の油で揚げる。まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。
  5. 5 高温の油に4を戻し入れて、こんがり良い揚げ色が付くまで、1~2分揚げてできあがり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

牛乳で柔らか効果♪2度揚げでさっくりとあがります!

  • レシピID:1230003729
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
下味しっかり!柔らか唐揚げ
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