下味しっかり!柔らか唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切っておく。
鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。 -
2
1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください! - 3 ビニール袋に鶏肉・しょうゆ・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖を入れて鶏肉に味が絡むように30分ほどおく。
-
4
ビニールから鶏肉を出して、片栗粉を全体にまぶす。
中温の油で揚げる。まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。 - 5 高温の油に4を戻し入れて、こんがり良い揚げ色が付くまで、1~2分揚げてできあがり♪
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 下味しっかり!柔らか唐揚げ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
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