HMでアプリコットジャムケーキ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- バター 80g
- 牛乳 60ml
- アプリコットジャム(混ぜ込み用) 大1
- アプリコットジャム(トッピング用) 大1
作り方
- 1 卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックス・アプリコットジャムをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 2 そこへバターを溶かして加え(レンジでチンでOK)さらに混ぜて生地を作る。
-
3
カップに生地を流し入れ180度に予熱したオーブンで30分焼く。
取り出して粗熱が取れたら、アプリコットジャムを上からトッピングして出来上がり♪
きっかけ
ジャムをたくさん頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なるので、焼き色を見ながら調節してください!
- レシピID:1230003707
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- HMでアプリコットジャムケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません