豚細切れのカリカリ焼き レモンシロップで レシピ・作り方

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レモンの風味がカリカリに焼いた豚に良く合います。

材料(2人分)

豚細切れ
200g
片栗粉
カップ1/2
塩こしょう
少々
サラダオイル
大さじ2
*レモンシロップ
*砂糖
大さじ1
*レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    *レモンシロップを作る。小さめのガラス瓶にレモン汁をしぼり、砂糖を入れ、レンジで10秒チンする。冷えるのを待ってまた10秒チン!3〜4回繰り返す。
  2. 2
    豚肉は広げて、片栗粉をまぶす。オイルを熱してフライパンでカリッとするまで焼く。
  3. 3
    2が色よく焼けたら1のシロップをかけて水分がなくなるまで煮詰め、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

1のシロップは一度作っておくと、いろいろ使えて便利です。

きっかけ

レモンシロップを使ってみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のカリカリ焼き レモンシロップかけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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