豚細切れのカリカリ焼き レモンシロップで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- 片栗粉
- カップ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ2
- *レモンシロップ
- *砂糖
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *レモンシロップを作る。小さめのガラス瓶にレモン汁をしぼり、砂糖を入れ、レンジで10秒チンする。冷えるのを待ってまた10秒チン!3〜4回繰り返す。
-
- 2
-
- 豚肉は広げて、片栗粉をまぶす。オイルを熱してフライパンでカリッとするまで焼く。
-
- 3
- 2が色よく焼けたら1のシロップをかけて水分がなくなるまで煮詰め、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
1のシロップは一度作っておくと、いろいろ使えて便利です。
きっかけ
レモンシロップを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚のカリカリ焼き レモンシロップかけ
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