材料(4人分)
- 秋刀魚の缶詰
- 1缶
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ケーパー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 秋刀魚の缶詰は。水煮か、薄目の味付けのものを選ぶ。使うのはこれだけ。
-
- 2
-
- 秋刀魚の水分を良く切り、スプーンで潰す。
-
- 3
- 2に粒マスタードを入れて良く混ぜ、ケーパーとオリーブオイルを入れて全体をさっと混ぜる。
-
- 4
- 彩りにパセリのみじん切りを入れる。今日はドライパセリを使いました。
おいしくなるコツ
粒マスタードとケーパーが缶詰の臭いを消してくれます。
きっかけ
秋刀魚の缶詰を使ってみました。
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