秋刀魚の缶詰で リエット レシピ・作り方

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缶詰を使うと、骨を取り除く必要がなく簡単です。バゲットにのせて食べると、ワインのおともになります。

材料(4人分)

秋刀魚の缶詰
1缶
粒マスタード
大さじ1
ケーパー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚の缶詰は。水煮か、薄目の味付けのものを選ぶ。使うのはこれだけ。
  2. 2
    秋刀魚の水分を良く切り、スプーンで潰す。
  3. 3
    2に粒マスタードを入れて良く混ぜ、ケーパーとオリーブオイルを入れて全体をさっと混ぜる。
  4. 4
    彩りにパセリのみじん切りを入れる。今日はドライパセリを使いました。

おいしくなるコツ

粒マスタードとケーパーが缶詰の臭いを消してくれます。

きっかけ

秋刀魚の缶詰を使ってみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
秋刀魚のリエット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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