もちもちおいしい♪豆腐とココアのホットケーキ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 1/2丁
- 牛乳 100cc
- ココア 大2
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳を加えてしっかり混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
2
1にココアと豆腐を加え、ゴムベラで崩しながらよく混ぜる。
豆腐の水切りは不要です!! - 3 フライパンを中火で温め、フッ素加工ならば油をほんの少し入れ、フッ素加工でなければ油を全体にまわす。
- 4 温まったら濡らしたふきんの上にジューとなるまでのせる。また火に戻しておたま1杯生地を流し込む。
-
5
フツフツと生地がなって泡ができたらひっくり返す。裏もいい色に焼けたら弱火にし、蓋をして1分ほど待つ。
つまようじを刺してみて生地がついていなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐とココアのホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません