かぼちゃの6Pチーズ蒸し♪ レシピ・作り方
![かぼちゃの6Pチーズ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a1e876588a064f21e0f0f041f11f252f01f0b2.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパン(何もしきません)に、かぼちゃを並べます。
-
2
次に、じゃがいもを乗せます。
-
3
お次は、玉ねぎの細切りしたもの、2センチ幅くらいにカットしたベーコン、6Pチーズの順に乗せていきます。
-
4
酒大さじ2を振りかけ、、
蓋をして、弱火~中火で15~20分ほど蒸し焼きにします。 -
5
玉ねぎが透明になり、チーズが柔らかくなってきたら、火を止めます。
余熱で5分ほど放置します。
器に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
義理のおかあさんに教わりました♪ じゃがいも足しはオリジナルです☆
おいしくなるコツ
☆とろけるチーズだと、とろけ過ぎて、ほくほくとは違ったものになります。 ☆じゃが芋はお好みで~。無くでもOKです♪ ☆付け合わせ野菜があるとキレイです♪
- レシピID:1230003465
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとチーズの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません