かぼちゃの6Pチーズ蒸し♪ レシピ・作り方

かぼちゃの6Pチーズ蒸し♪
  • 約30分
  • 500円前後
love9353
love9353
ほくほく野菜とチーズのハーモニーが絶妙です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパン(何もしきません)に、かぼちゃを並べます。
  2. 2 次に、じゃがいもを乗せます。
  3. 3 お次は、玉ねぎの細切りしたもの、2センチ幅くらいにカットしたベーコン、6Pチーズの順に乗せていきます。
  4. 4 酒大さじ2を振りかけ、、
    蓋をして、弱火~中火で15~20分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 玉ねぎが透明になり、チーズが柔らかくなってきたら、火を止めます。
    余熱で5分ほど放置します。
    器に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

義理のおかあさんに教わりました♪ じゃがいも足しはオリジナルです☆

おいしくなるコツ

☆とろけるチーズだと、とろけ過ぎて、ほくほくとは違ったものになります。 ☆じゃが芋はお好みで~。無くでもOKです♪ ☆付け合わせ野菜があるとキレイです♪

  • レシピID:1230003465
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとチーズの蒸し焼き
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る