アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
里芋と人参を煮て、形よく盛り合わせました。

材料(4人分)

里芋
12個
人参
2cm
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ 3倍希釈
大さじ1
飾りのリーフ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はレンジで3分チンすると皮が剥きやすくなる。形を揃えて6角形に切る。
  2. 2
    人参は型を抜き5mmのあつさに切る。
  3. 3
    1を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、砂糖、みりん、麺つゆを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮る。形が崩れないように器に取り出す。
  4. 4
    3の煮汁に2の人参を入れて煮る。
  5. 5
    3に人参をのせ、煮汁もかけてリーフを飾る。今日は小カブの葉を使いました。

おいしくなるコツ

里芋と人参は別々に煮た方が綺麗に仕上がります。

きっかけ

里芋と人参を煮て形よく盛り合わせました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする