生地も簡単!きのこ色々キッシュ★ レシピ・作り方

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mina☆914
生地も手作り♪
きのこタップリなキッシュです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

○小麦粉
120g
○オリーブオイル
10g
○バター
20g
○塩
1g
○水
30cc
しめじ
50g
えのき
30g
まいたけ
50g
ベーコン
2枚
塩コショウ
適量
牛乳
50cc
1個
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    生地を作ります。
    ビニール袋に○の全材料を入れシャカシャカ振り、大体まとまったら冷蔵庫で寝かせます。
    寝かせるのは最低でも1時間、できたら1日置いておいてください^^
  2. 2
    オーブンを190度で余熱を開始し、具を作る。キノコとベーコンを適当な大きさに切って、フライパンで火を通します。
  3. 3
    フライパンの火を止めたらそのまま荒熱を取ります。その間に卵と牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました)を溶き、生地を麺棒で延ばし、型にはめ込みます。
  4. 4
    キノコとベーコンと塩胡椒を4の卵液に入れてさらに混ぜ合わせます。
    混ぜたら型に流しいれます。
  5. 5
    190度で20分焼きます。
    最初の10分間そのまま焼き、途中で取り出してチーズをまんべんなくかけ、また10分焼いて完成!

おいしくなるコツ

彩りにほうれん草などを加えてもきれいです!

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
きのこのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/13 16:52
初めてのキッシュ作りです。生地も手を汚さず作れて簡単♪ おいしかったです。またリピさせてもらいます!
rain_rainbow
きれいに焼けてますねー♪ お写真見たら久しぶりに食べたくなっちゃいました^^ 作ってくださってありがとうございます!

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