作り方
-
- 1
- 生地を作ります。
ビニール袋に○の全材料を入れシャカシャカ振り、大体まとまったら冷蔵庫で寝かせます。
寝かせるのは最低でも1時間、できたら1日置いておいてください^^
-
- 2
- オーブンを190度で余熱を開始し、具を作る。キノコとベーコンを適当な大きさに切って、フライパンで火を通します。
-
- 3
-
- フライパンの火を止めたらそのまま荒熱を取ります。その間に卵と牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました)を溶き、生地を麺棒で延ばし、型にはめ込みます。
-
- 4
- キノコとベーコンと塩胡椒を4の卵液に入れてさらに混ぜ合わせます。
混ぜたら型に流しいれます。
-
- 5
- 190度で20分焼きます。
最初の10分間そのまま焼き、途中で取り出してチーズをまんべんなくかけ、また10分焼いて完成!
おいしくなるコツ
彩りにほうれん草などを加えてもきれいです!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
きのこタップリなキッシュです!