太陽のピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは5ミリ幅に、パプリカは1センチ角に、玉ねぎは粗みじん切りに、にんにく・しょうがはみじん切りにしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して、にんにく・しょうがを入れます。
香りが立ったら、玉ねぎを加えます。 - 3 酒、砂糖、塩・こしょう、顆粒コンソメ、ソーセージを加え、引き続き炒めます。
- 4 人数分のご飯を加え、ケチャップ大さじ6くらいを入れて、よく混ぜます。
- 5 大きめのお皿にレタスを敷き、その上に出来上がったピラフをよそっておきます。
-
6
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足して、パプリカを炒めます。
しんなりとしてきたら、中央を空けて、卵を落とします。 - 7 水大さじ一杯を足して、蓋をします。
- 8 卵が半熟程度で火を止めます。
- 9 ピラフの上に卵が真ん中に来るように盛りつけます♪
きっかけ
むか~し考案したものを、久しぶりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆卵はすぐに食べ終わってしまうので、粉チーズをたっぷりかけても美味しいです♪ ☆材料に白菜の粗みじん切りを加えると、よりヘルシーな味わいになります♪ ☆パプリカが小さめの場合は一個まるまる使ってしまいましょう♪
- レシピID:1230003375
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません