簡単なさつま芋天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮付きのまま5mm程の厚さに切る。
- 2 ボウルに卵を入れて割りほぐし冷水を加えて混ぜる。
- 3 小麦粉を入れて菜箸で混ぜる。(サクサクに仕上げるには・・・ここで混ぜすぎないようにしてくださいね!)
- 4 さつまいもに衣をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも天ぷら
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
みな40852016/11/21 11:10おいしかったです(^^)
-
dokinchan7172016/11/17 18:42美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)
-
かえるかえる382015/04/05 19:34サクサクと美味しかったです。
ありがとうございます‼︎ -
Apple98442015/02/12 17:03大きなさつま芋一本完食しちゃいました。
美味しいレシピありがとう♪