牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でて皮を剥いておく
-
2
牛肉を叩いて細かくして
塩コショウして炒める - 3 ①の中に②を入れよく混ぜ合わせる
- 4 好きな大きさに形成する
- 5 小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける
- 6 180度くらいの油で揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 牛肉コロッケ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほっけ22017/09/03 18:33お弁当のメインおかずで♪
ボリュームまあって、とっても美味しかったです(^^) -
MOCHANADA2015/11/03 07:44やっぱり王道が一番♪とっても美味しかったです!
主人は10個も食べちゃいました! -
ひなまま09292013/03/11 20:53ラップが見えててすみません(^_^.)
美味しかったです♪白米バクバク食べちゃいました♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/23 01:01牛肉コロッケ、とても美味しかったです。
レシピ説明もわかりやすくてありがたかったです。
やっぱり牛肉ですね。