赤ワインで ローストポーク レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ももかたまりに、塩をすり込み、ジップロックに入れ室温においておく。
- 2 タマネギは櫛切り、人参は輪切りにする。
- 3 *のタレを合わせて良く混ぜ、2とともに1のジップロックに入れて数時間おく。
- 4 3の肉を取り出し、オイルを熱した鍋で全面焦げ目がつくまで焼く。
- 5 ジップロックに残った付け汁を4の鍋に入れ、ローリエも入れて一時間煮る。
- 6 冷蔵庫で保存し、必要なだけ切り分ける。
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしましいぞう2021/11/08 12:03簡単でめちゃ美味しかったです。肉は豚肩ロース400gですが、レシピの分量で作れました。思いつきでニンニク一欠片潰して入れました。