イカとしめじと玉ねぎのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは捌いて、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 しめじと玉ねぎと酒をフライパンに入れて火にかけ、9割ほど火が通ったら、一旦取り出す。
- 3 空いたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。
- 4 強火にしてイカを投入し炒め、8割ほど火が通ったところで塩コショウ、さっとあおってから、鍋肌から醤油を入れて香りを出す。
- 5 バターを入れ、しめじと玉ねぎを戻し、全体を大きくあおって炒め合わせたら器に盛る。万能ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん子供にも大人気です!