アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のつゆだくニラ玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
ご飯にのせると、『つゆだく☆ニラ玉丼』になるのが、ポイントです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

にら
1束
4~5個
3倍濃縮のめんつゆ
100cc
300cc
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水、砂糖をフライパンに入れて煮立ってきたら、にらをドサッと入れます。
  2. 2
    ニラに火が通ったら、溶いた卵を流し込みます。
    (あらかじめ溶き卵に少しの水を足しておきます)
  3. 3
    蓋をしてグツグツ。。。
  4. 4
    半熟くらいで火を止めます。

おいしくなるコツ

つゆだくにしない場合は、めんつゆ50cc、水150ccで作ると、普通のニラ玉になります☆

きっかけ

ニラ玉が大好きで、何度も作っていくうちに、この感じでまとまりました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/23 07:15
おはようございます^^ 今までのにらたまと全く別物ですね(^-^)ご飯の上にかけたらモリモリでした♪ご馳走様でした☆
tnmsam
レポートありがとうございます!! 作っていただけて嬉しいです♪ うちでは超定番おかずです。 簡単なのでまた作ってみてくださいね♪
2012/09/18 18:20
水分飛ばしすぎたかな? でもお味はいつも通りでした♪ご馳走様でした☆
75chan
いやいや、とっても美味しそうですよ♪ うちも近々作ろうかな♡ レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする