簡単★材料2つ★板チョコでガトーショコラ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(ガーナ使用) 2枚
- 卵 2個
作り方
- 1 チョコを3かけほどのこしてボールにチョコを入れ湯銭で溶かす。
- 2 別のボールに卵白のみを入れて軽く角が立つぐらいまで混ぜる。
-
3
1のチョコが解けたら卵黄をいれて、混ぜる。
さらに泡立てた卵白を1/2ほど入れまぜ、残りも入れて混ぜる。 - 4 クッキングシートをしいた型に3を流しいれて、余っているチョコを手で細かくして(6つぐらい)中に入れる。
- 5 180度で15分~20分ほどオーブンで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
りきたん0624
ただ今料理の勉強中です。
簡単にできる料理大好きです。
レシピの題に【りき1】がついれいるものは、簡単、お勧め料理です。
是非お試し下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぬきち56272011/11/20 14:02こんなに簡単なのに、こんなにおいしくていいのか?っていうぐらい美味しかったです。今度はビターチョコで作ってみたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)