かぼちゃの塩生キャラメル レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 かぼちゃのマッシュと生クリームを鍋に入れて人肌に温める
-
2
別の鍋にハチミツと砂糖を入れ中火で練り合わせる
【焦がさないように!】 -
3
とろとろになったら
一度火を止める - 4 ①の鍋に③を入れる
-
5
焦がさないように手を止めず
ゆっくり混ぜあわせる
始めは泡になるけど
しばらくすると落ち着きます -
6
14分ほど混ぜて行くと濃いオレンジ色になるので
火を止めバターを入れ
良く混ぜあわせる - 7 クッキングシートをバットに敷き詰め⑥を流し入れる
-
8
切る間隔を考えて
かぼちゃの皮などで飾り
塩を振って
冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ生キャラメル
- 料理名
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンパーティーのおみやげにでも♪