材料(2人分)
- メカジキ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- サルサソース
- 大さじ4
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキは、一口大に切り塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
-
- 2
- プライパンに、オリーブ油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き、両面が焼けたら、サルサソースを加え、弱火で5分くらいグツグツ。
-
- 3
- 塩+コショウで味を調え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。みじん切りパセリの葉、パラパラ。
きっかけ
作り置きのサルサソースを作ったので、プライパンでこんがり焼いた秋刀魚をからめてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません