しっとりチョコケーキ(時々ピリッとわさび入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、バターを溶かし、牛乳・片栗粉・小麦粉を加えて、弱火でしっかりと混ぜる。続いて溶かした板チョコを入れてさらに混ぜる。
- 2 とろみが十分出てきたら、わさびを入れる。火を止めて少し冷まし、プラスチック容器に流し込む。そして冷蔵庫に入れて半日おく。そして半日冷凍庫に入れる。
- 3 冷凍庫から取り出したら、型から取り出し、小分けにしたらできあがり(^v^)
きっかけ
板チョコを使って簡単に自己流チョコケーキを作りました♪冷凍庫で一晩置いておくだけでできます(^v^)
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れて置くことで、のちに型から取り出しやすくなります♪
- レシピID:1230003141
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
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