アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉、ひじき、油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根葉が新鮮なので、色も鮮やかです。

材料(4人分)

大根葉
1本分
油揚げ
1/2枚
芽ひじき ドライ
5g
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は鍋に入る長さに切って茹でる。水に取り良く絞ったらみじん切りにする。
  2. 2
    ひじきは水で戻し、何度か水を換えて水を切っておく。油揚げは縦半分に切ったものを線切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、大根葉とひじきを炒める。中火にして砂糖、みりん、醤油を入れてさいごに油揚げと白ごまを入れて全体を混ぜ、火を止める。

おいしくなるコツ

油揚げと白ごまは最後に入れた方が色よく仕上がります。

きっかけ

りっぱな大根をいただいたので、葉も使ってみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉をつかった煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする