ささみの梅はす巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
おつまみにも
お弁当にもグッ(+´゚∀゚`)=b

材料(2人分)

胸肉
300g
梅干
3個
レンコン
1個
大3

作り方

  1. 1
    むね肉を包丁の背で叩く
  2. 2
    梅干は叩いて
    レンコンはみじん切りにする
  3. 3
    ②を良く混ぜる
  4. 4
    むね肉を広げて③を包み
    楊枝で留める
  5. 5
    フライパンに油を敷き
    色が変わるまで焼き
    酒を入れて蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉にはあえて味付けはしません 梅干のしょっぱさで味がしっかり付きます

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーでもボリュームあるお肉を食べたかったので(≧∞≦)ゞ

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする