ささみの梅はす巻き レシピ・作り方

ささみの梅はす巻き
  • 約30分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
おつまみにも
お弁当にもグッ(+´゚∀゚`)=b

材料(2人分)

  • 胸肉 300g
  • 梅干 3個
  • レンコン 1個
  • 大3

作り方

  1. 1 むね肉を包丁の背で叩く
  2. 2 梅干は叩いて
    レンコンはみじん切りにする
  3. 3 ②を良く混ぜる
  4. 4 むね肉を広げて③を包み
    楊枝で留める
  5. 5 フライパンに油を敷き
    色が変わるまで焼き
    酒を入れて蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーでもボリュームあるお肉を食べたかったので(≧∞≦)ゞ

おいしくなるコツ

肉にはあえて味付けはしません 梅干のしょっぱさで味がしっかり付きます

  • レシピID:1230003089
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの蒸し焼き
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る