ささみの梅はす巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 300g
- 梅干 3個
- レンコン 1個
- 酒 大3
作り方
- 1 むね肉を包丁の背で叩く
-
2
梅干は叩いて
レンコンはみじん切りにする - 3 ②を良く混ぜる
-
4
むね肉を広げて③を包み
楊枝で留める -
5
フライパンに油を敷き
色が変わるまで焼き
酒を入れて蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーでもボリュームあるお肉を食べたかったので(≧∞≦)ゞ
おいしくなるコツ
肉にはあえて味付けはしません 梅干のしょっぱさで味がしっかり付きます
- レシピID:1230003089
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの蒸し焼き
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お弁当にもグッ(+´゚∀゚`)=b