材料(2人分)
- 里芋
- 18個
- 細ネギ
- 1束
- 人参
- 1/3本
- ジャージャーソース
- 大さじ2
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 細ネギは、5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 4
- 鍋に、1+3+ジャージャーソースを入れて、からめ。
-
- 5
- 2も加え、シンナリしてきたら、ごま油を回し入れてサックリ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのジャージャーソースを作ったので、里芋を煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません