ケイジャン風チキングラタン レシピ・作り方

ケイジャン風チキングラタン
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、グラタンにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 玉ネギ 1個
  • シメジ茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • ケイジャン風ソース 大さじ3
  • カチョカバロチーズ 30g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除き、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、1+薄切り玉ねぎ+シメジ茸+舞茸+エリンギを入れて炒め。
  3. 3 ケイジャン風ソースで調味。
  4. 4 グラタン皿に、3を入れ、カチョカバロチーズをのせ、ウォーターオーブン18分。
  5. 5 みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、グラタンにしてみました。

  • レシピID:1230003053
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ケイジャン風チキングラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る