のこったシチューで、クリームスープ レシピ・作り方

のこったシチューで、クリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
野菜も入った栄養満点、時短エコスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シチューの残りを深めのシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 レンジで1分チン。牛乳を入れてとろみを調節し、もう1分チン。
  4. 4 二つの深い器に入れて、器ごとレンジで1分チン。生クリームをたらし、熱々のうちに頂く。

きっかけ

具がほとんど残っていないクリームシチューの残りを使ってみました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーとブレンダーで時短エコです。

  • レシピID:1230003047
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
クリームスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る