のこったシチューで、クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シチューの残りを深めのシリコンスチーマーに入れる。
- 2 ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 レンジで1分チン。牛乳を入れてとろみを調節し、もう1分チン。
- 4 二つの深い器に入れて、器ごとレンジで1分チン。生クリームをたらし、熱々のうちに頂く。
きっかけ
具がほとんど残っていないクリームシチューの残りを使ってみました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーとブレンダーで時短エコです。
- レシピID:1230003047
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません