簡単 南瓜スープ レシピ・作り方
![簡単 南瓜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be1eca93bde788b6494c43716021a2c20b381a4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
色を綺麗に出す為に
皮は剥きます -
2
水250ccの中
コンソメ1個入れて
南瓜を煮ます -
3
南瓜が柔らかくなったら
お玉でつぶします -
4
この程度つぶします
クリームのような
トロミが増します -
5
ペースト状になった所に
コクが欲しい方は
バター大1
あっさり派
牛乳のみを入れます -
6
仕上がりは
南瓜のつぶつぶ感が残ります
なめらかな感じにするには
裏ごしすると、トロミが増します
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/10/23 09:36おもったより手軽に作れました。また作りたいです。おいしかったですよ。
つぶつぶが残って美味しいです