簡単 南瓜スープ レシピ・作り方

簡単 南瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はな花ゆう
はな花ゆう
裏ごしなしなので
つぶつぶが残って美味しいです

材料(4人分)

  • 南瓜 250g
  • 250cc
  • 牛乳 300cc
  • コンソメの素 1個
  • バター 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 色を綺麗に出す為に
    皮は剥きます
  2. 2 水250ccの中
    コンソメ1個入れて
    南瓜を煮ます
  3. 3 南瓜が柔らかくなったら
    お玉でつぶします
  4. 4 この程度つぶします
    クリームのような
    トロミが増します
  5. 5 ペースト状になった所に
    コクが欲しい方は
    バター大1
    あっさり派
    牛乳のみを入れます
  6. 6 仕上がりは
    南瓜のつぶつぶ感が残ります
    なめらかな感じにするには
    裏ごしすると、トロミが増します

きっかけ

南瓜が安い時期に作ります

おいしくなるコツ

南瓜の本来の甘味を生かしたいので、薄味に調味されています

  • レシピID:1230003028
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 南瓜 スープ 離乳食
料理名
南瓜スープ
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/10/23 09:36
    簡単 南瓜スープ
    おもったより手軽に作れました。また作りたいです。おいしかったですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る