アスパラとパプリカのサラダ ミョウガドレッシングで レシピ・作り方

アスパラとパプリカのサラダ ミョウガドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
メイン料理の付け合わせにどうぞ!

材料(4人分)

  • アスパラ 小一束
  • パプリカ (赤 黄色) 1/4づつ
  • ミョウガ 1個
  • ミョウガのドレッシング
  •   ミョウガ 1個
  •   レモン 1/2個
  •   塩 小さじ1
  •   キャノーラオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは根元を少し切り落とし半分の長さに切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、ざるに取って冷水で冷やしておく。
  2. 2 パプリカは熱湯をかけ、細めの線切りにする。ミョウガも良く洗って線切りにする。
  3. 3 ドレッシングを作る。レモンは汁をしぼり、ミョウガは縦半分に切ってから輪切りにする。熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れる。
  4. 4 3の蓋をして、良く振る。
  5. 5 アスパラ、パプリカ、ミョウガを盛り、ドレッシングをかける。残りのドレッシングはこのまま冷蔵庫で保存する。

きっかけ

彩りのよいサラダを作ってみました。

  • レシピID:1230002986
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
アスパラとパプリカのサラダ ミョウガドレッシングで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る