アスパラとパプリカのサラダ ミョウガドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 小一束
- パプリカ (赤 黄色) 1/4づつ
- ミョウガ 1個
- ミョウガのドレッシング
- ミョウガ 1個
- レモン 1/2個
- 塩 小さじ1
- キャノーラオイル 大さじ2
作り方
- 1 アスパラは根元を少し切り落とし半分の長さに切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、ざるに取って冷水で冷やしておく。
- 2 パプリカは熱湯をかけ、細めの線切りにする。ミョウガも良く洗って線切りにする。
- 3 ドレッシングを作る。レモンは汁をしぼり、ミョウガは縦半分に切ってから輪切りにする。熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れる。
- 4 3の蓋をして、良く振る。
- 5 アスパラ、パプリカ、ミョウガを盛り、ドレッシングをかける。残りのドレッシングはこのまま冷蔵庫で保存する。
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