南瓜のジャージャーグラタン レシピ・作り方

南瓜のジャージャーグラタン
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのジャージャーソースを作ったので、ハロウィーンっぽく南瓜を使って、黒とオレンジの色合いのグラタンにしてみました。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/3個
  • ベーコン 40g
  • 玉ネギ 1個
  • おろしニンニク 1片分
  • 乾燥ハバネロ 6本(お好みで)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ジャージャーソース 大さじ4
  • カチョカバロチーズ 30g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし、一口大に切って。
  2. 2 プライパンに、ベーコン+薄切り玉ネギ+おろしニンニク+ハバネロを入れて炒め。
  3. 3 玉ネギが、シンナリしてきたら、塩+コショウで味を調え。
  4. 4 グラタン皿に3を入れ、ジャージャーソースをかけ、1を入れ、チーズをのせてウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。みじん切りパセリをパラパラ。

きっかけ

作り置きのジャージャーソースを作ったので、ハロウィーンっぽく南瓜を使って、黒とオレンジの色合いのグラタンにしてみました。

  • レシピID:1230002980
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のジャージャーグラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る