じゃがいもとウインナーのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは細切り、ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ウインナーを中火で炒める。
- 3 ジャガイモに火が通ったら、○の調味料を入れて絡め、火を止めて完成♪
きっかけ
夕食のあと一品に作りました!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください! ジャガイモは火が通りやすいように細切りにしていますが、ホクホク感を出したいときは、太く切って、レンジであらかじめ加熱しておくといいです!
- レシピID:1230002968
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません