チゲ味噌風味の坦々焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 150g
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 赤唐辛子 6本(お好みで)
- 青梗菜 4株
- ごま油 5g
- チゲ味噌 大さじ3
- 糸唐辛子 少々
- トトリ麺 2玉
作り方
- 1 青梗菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り、水気を絞っておき。
- 2 トトリ麺は、熱湯で茹でて水気を切り、水洗いしてヌメリをとっておき。
- 3 フライパンに、挽き肉+醤油+みりん+酒+パルスウィート+赤唐辛子を入れて炒め。
- 4 別のプライパンに、ごま油+1を入れて炒め。
- 5 4のプライパンに、2+チゲ味噌を加えてからませ。
- 6 お皿に、5を盛りつけ、3をのせ、糸唐辛子を添えたら出来上がり。
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- チゲ味噌風味の坦々焼きそば
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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