チゲ味噌風味の坦々焼きそば レシピ・作り方

チゲ味噌風味の坦々焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのチゲ味噌を作ったので、韓国風の坦々焼きそばにしてみました。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 150g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 青梗菜 4株
  • ごま油 5g
  • チゲ味噌 大さじ3
  • 糸唐辛子 少々
  • トトリ麺 2玉

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り、水気を絞っておき。
  2. 2 トトリ麺は、熱湯で茹でて水気を切り、水洗いしてヌメリをとっておき。
  3. 3 フライパンに、挽き肉+醤油+みりん+酒+パルスウィート+赤唐辛子を入れて炒め。
  4. 4 別のプライパンに、ごま油+1を入れて炒め。
  5. 5 4のプライパンに、2+チゲ味噌を加えてからませ。
  6. 6 お皿に、5を盛りつけ、3をのせ、糸唐辛子を添えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのチゲ味噌を作ったので、韓国風の坦々焼きそばにしてみました。

  • レシピID:1230002899
  • 公開日:2011/10/18
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アレンジ焼きそば
料理名
チゲ味噌風味の坦々焼きそば
黒右衛門
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