カボチャとアスパラのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

カボチャとアスパラのマヨチーズ焼き♪
mina☆914
mina☆914
ホクホクのカボチャとマヨチーズの組み合わせ最高です♪
熱々をどうぞ^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をスプーンでくりぬいて洗い、適当な大きさに切ってレンジで加熱します。
    500wで5~10分くらい。
  2. 2 アスパラは根元の部分を切って、5~6センチの長さに切っておく。
    太いアスパラを使う場合はレンジであらかじめ2分ほどチンしておいてください!
  3. 3 耐熱皿に1のカボチャと2のアスパラを盛り付け、その上にチーズ、マヨネーズを乗せる。
  4. 4 トースターで3分~4分ほど加熱して出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に作りました!

おいしくなるコツ

焦げそうでしたら、トースターの時間は様子を見ながら調節してください!

  • レシピID:1230002885
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとアスパラのマヨチーズ焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る