離乳食♪かぼちゃときなこのお粥 レシピ・作り方

離乳食♪かぼちゃときなこのお粥
mina☆914
mina☆914
きなことカボチャで栄養満点♪
赤ちゃんにも食べやすい優しい味です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種と皮を取り、一口大にカットする。
    沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 熱いうちに、かぼちゃをフォークなどでつぶす。
  3. 3 お粥をお茶碗に盛り、その上に2のカボチャときなこをトッピング。
    よーく混ぜてから食べさせてあげてください!

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

おいしくなるコツ

お粥は赤ちゃんの月齢によって固さを変えてくださいね!

  • レシピID:1230002882
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
カボチャときなこのお粥
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/01/27 09:42
    離乳食♪かぼちゃときなこのお粥
    甘くて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
    全部食べてくれました☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る