お弁当サイズ♪プチカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩を加え、1/3の長さに折って短くしたパスタを茹でる。
玉ねぎ、ベーコンは小さめに切って、フライパンで軽くいためて皿に取り出しておく。 -
2
1のフライパンをよく洗い、溶いた卵、粉チーズを入れてよく混ぜておく。
火はまだつけないでください。 - 3 茹で上がったパスタの水を切り、玉ねぎ、ベーコンも一緒に2のフライパンに入れる。火をつけて、ザックリ混ぜ半熟状態で火を止める。
- 4 塩・コショウで味つけをして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2011/10/30 21:56お弁当用にパスタの量を少し増やして作りましたが卵1個でもとてもおいしかったです^^これはすぐできるから忙しい朝でも作れますね^^