今さら?!そば飯 レシピ・作り方

今さら?!そば飯
  • 約10分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
一昔前に流行った?!
そば飯を思い出して作りました(´>∀<`)ゝ))エヘヘh

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 冷やご飯 200g
  • 塩コショウ 小1
  • ☆お好み焼きソース 大2
  • ☆中濃ソース 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 小1
  • 青海苔 小1
  • 豚肉 100g

作り方

  1. 1 豚肉と麺を細かく切る
  2. 2 豚肉と冷やご飯炒める
  3. 3 ②を炒めたら麺を入れて
    さらに炒める
  4. 4 ③を良く炒め全体に油が回ったら☆の調味料を混ぜ合わせて入れ。さらに炒めたら出来上がり

きっかけ

冷やご飯と焼きそば1玉が残っていたので(≧∞≦)ゞ

おいしくなるコツ

お好みでお好み焼きソースを大目に入れるとおいしいです あと、おこげも旨い(*'∀'人)ワォ☆

  • レシピID:1230002843
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
料理名
そば飯
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/11/27 22:00
    今さら?!そば飯
    焼きそば一人前と冷やご飯一人前で大食いパパの為に作ってみました!まだたべてもらってないので、かえってくるのが楽しみ(^ω^)
    味見してみると美味しかったです!
  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/11/18 06:41
    今さら?!そば飯
    なつかしくって作っちゃいました
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る