トトリ麺のキムチ焼きそば レシピ・作り方

トトリ麺のキムチ焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
トトリ麺&白菜キムチを使った韓国風の焼きそばです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • おろしニンニク 1片
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 少々
  • トトリ麺 2玉
  • ピーマン 4個
  • 椎茸 小6個
  • 白菜キムチ 200g
  • 紹興酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 豚こま肉は、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をよくもみ込み。
  2. 2 トトリ麺は、茹でて冷水でヌメリを取り、水気をしっかり切っておき。
  3. 3 プライパンに、1を入れて炒め。
  4. 4 ピーマン+椎茸+キムチを加えて、さらに炒め。
  5. 5 野菜たちがシンナリしてきたら、2を入れ、紹興酒をかけて、ほぐしながら炒め。
  6. 6 オイスターソース+パルスウィートを加えて、からめたら出来上がり。

きっかけ

トトリ麺&白菜キムチを使った韓国風の焼きそばです。

  • レシピID:1230002818
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
トトリ麺のキムチ焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る