すだちの皮もはいってるドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガラス瓶を熱湯消毒しておく。すだちは熱湯をかけて良く洗い、半分に切ってたねを出して絞る。
- 2 瓶に塩、酢、すだちの絞り汁を入れて蓋をし、よく振り混ぜる。
- 3 すだちの皮をすりおろし、2に入れる。オイルも入れてよく振る。
きっかけ
今たくさん出回っているすだちでドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
オイルを入れる前に、塩と酢を良く混ぜておきましょう。
- レシピID:1230002803
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- すだちのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません