すだちの皮もはいってるドレッシング レシピ・作り方

すだちの皮もはいってるドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
すだちの風味が爽やかです。

材料(2人分)

  • すだち 1個
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ガラス瓶を熱湯消毒しておく。すだちは熱湯をかけて良く洗い、半分に切ってたねを出して絞る。
  2. 2 瓶に塩、酢、すだちの絞り汁を入れて蓋をし、よく振り混ぜる。
  3. 3 すだちの皮をすりおろし、2に入れる。オイルも入れてよく振る。

きっかけ

今たくさん出回っているすだちでドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

オイルを入れる前に、塩と酢を良く混ぜておきましょう。

  • レシピID:1230002803
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
すだちのドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る