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ゴーヤとひじきで作る、ヘルシーおかず レシピ・作り方

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BEBE2936
お腹の動きを良くしてくれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
中1/3本
オリーブオイル
大さじ1
芽ひじき
10g
油揚げ
1/2枚
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。何度か水を換え、よく水を切っておく。油揚げは縦半分に切ってから線切りにする。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分にして、スプーンで中の種を出し、薄くスライスし、フライパンで熱したオイルでよく炒める。
  3. 3
    ひじきを2に入れて、砂糖、みりん、醤油を入れ最後に油揚げを入れ全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄く切って、油でよく炒めます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので使ってみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ、ひじき、あげの炒め物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/10 10:54
庭のゴーヤで♪ひじき煮にゴーヤとは、ありそうでなかった組み合わせですね(^.^) 夏バテにもよさそうです。ご馳走さまでした!
おいもマロン
レポートありがとうございます♪庭にゴーヤ、羨ましいです♡また作ってくださいね!

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