きゅうりと塩鯖のごま酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
塩鯖を焼いて和えるだけ!簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩鯖
1尾
●酢
大1弱
●砂糖
小2
●醤油
小1
●ごま
大2

作り方

  1. 1
    塩サバはフライパンに油をひきこんがりと両面を焼く。焼けたら骨を取り除き、小さめに身をほぐす。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。数分おいて水気が出たらしっかりと絞っておく。
  3. 3
    ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜる。そこに1の塩さばと2のきゅうりを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してくださいね!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
きゅうりと塩鯖のごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする