材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩鯖
- 1尾
- ●酢
- 大1弱
- ●砂糖
- 小2
- ●醤油
- 小1
- ●ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 塩サバはフライパンに油をひきこんがりと両面を焼く。焼けたら骨を取り除き、小さめに身をほぐす。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。数分おいて水気が出たらしっかりと絞っておく。
-
- 3
- ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜる。そこに1の塩さばと2のきゅうりを加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してくださいね!
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
きゅうりと塩鯖のごま酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません