塩さばとしめじのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは腹骨、中骨を取り除き、ヒレの部分も切り落とし、一口サイズに切って、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにバターを熱し、さばを入れ、両面こんがり焼けるまで炒める。
-
3
2にしめじを加え炒め塩コショウで味をととのえる。
-
4
耐熱皿に3を入れ、上からスライスチーズを乗せて、レンジで30秒加熱。
チーズがとろーっとなったら出来上がり♪
きっかけ
チーズ好きなので、夕食の一品に作ってみました !
おいしくなるコツ
さばにしっかり火を通してから、耐熱皿に入れてくださいね♪
- レシピID:1230002703
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばとしめじのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/10/04 18:20チーズはフライパンで最後にのせて、蓋をして溶けるまで待ちました。
簡単に出来て良かったです(^^)
しめじとの相性もGOOD♪