塩さばとしめじのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

塩さばとしめじのチーズ焼き♪
mina☆914
mina☆914
チーズを乗せるだけで、子供にも食べやすい一品になりました!
しめじとの相性もGOOD♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは腹骨、中骨を取り除き、ヒレの部分も切り落とし、一口サイズに切って、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、さばを入れ、両面こんがり焼けるまで炒める。
  3. 3 2にしめじを加え炒め塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、上からスライスチーズを乗せて、レンジで30秒加熱。
    チーズがとろーっとなったら出来上がり♪

きっかけ

チーズ好きなので、夕食の一品に作ってみました !

おいしくなるコツ

さばにしっかり火を通してから、耐熱皿に入れてくださいね♪

  • レシピID:1230002703
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばとしめじのチーズ焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/10/04 18:20
    塩さばとしめじのチーズ焼き♪
    チーズはフライパンで最後にのせて、蓋をして溶けるまで待ちました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る