ノルウェー塩鯖 すだち風味のあんかけ レシピ・作り方

ノルウェー塩鯖 すだち風味のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フライパン一つで作ります。

材料(4人分)

  • 塩鯖 4切れ
  • 片栗粉 カップ1/2
  • あん
  •   片栗粉 大さじ1/2
  •   水 大さじ1
  •   みりん 大さじ1
  •   醤油 小さじ1
  •   すだち 絞り汁 2個分
  • すだちスライス 2枚
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 塩鯖の両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1の皮を下にして焼く。焦げ目が付いたら反対にして焼き皿に取る。
  3. 3 2のフライパンにあんの材料をかき混ぜながら入れとろみが付いたら火を止める。
  4. 4 あんを鯖にかけ、すだちの皮を飾る。

きっかけ

すだちをたくさん買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

鯖は強めの火でパリッと焼く。

  • レシピID:1230002695
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
すだち風味のあんかけ塩鯖
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る