フライパンで、カリッとカレー風味の塩鯖 レシピ・作り方
![フライパンで、カリッとカレー風味の塩鯖](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebfac1e596b28acd6e4d719c701eaba340944019.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖の両面にカレー粉をまんべんなくまぶす。
- 2 パン粉を広げたバットで1に両面、パン粉をつける。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、皮の方を下にして色よくカリッと焼いたら裏返して火を通す。
- 4 3を皿に取り、上からフライパンに残ったオイルをかける。好みの野菜を添えて出来上がり。
きっかけ
カレー粉を使うと湿気の多いこの季節でも食欲が出ます。
おいしくなるコツ
皮の側から焼いてぱりっと仕上げます。バットに残ったパン粉は冷凍庫で保存しておくと、次回に使えます。
- レシピID:1230002663
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖カレー風味焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めりる2019/04/03 10:59塩サバのレパートリーが増えましたー!簡単&美味しい!また作ります!