フライパンで、カリッとカレー風味の塩鯖 レシピ・作り方

フライパンで、カリッとカレー風味の塩鯖
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
パリッと焼いただけ、カレー風味の塩鯖が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖の両面にカレー粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 パン粉を広げたバットで1に両面、パン粉をつける。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、皮の方を下にして色よくカリッと焼いたら裏返して火を通す。
  4. 4 3を皿に取り、上からフライパンに残ったオイルをかける。好みの野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

カレー粉を使うと湿気の多いこの季節でも食欲が出ます。

おいしくなるコツ

皮の側から焼いてぱりっと仕上げます。バットに残ったパン粉は冷凍庫で保存しておくと、次回に使えます。

  • レシピID:1230002663
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖カレー風味焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めりる
    めりる
    2019/04/03 10:59
    フライパンで、カリッとカレー風味の塩鯖
    塩サバのレパートリーが増えましたー!簡単&美味しい!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る