豚バラかたまりとミックスビーンズの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豆が肉の旨味を吸って美味しい!

材料(2人分)

豚バラかたまり
200g
大さじ1
大蒜スライス
1片
ドライセージ
少々
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ミックスビーンズ (ドライ 缶詰)
100g
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    肉に塩をして大蒜、セージと一緒にビニール袋に入れ、一晩おく。
  2. 2
    肉をオリーブオイルを熱したフライパンで表面に焦げ色が付くまで焼く。
  3. 3
    鍋に肉と肉がかぶるくらいの水、固形コンソメ、ローリエ、ミックスビーンズを入れ一時間煮る。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけると美味しいです。ビーンズが好きな人はもっとたくさんいれてもよいです。

きっかけ

ミックスビーンズを使ってみたかったので作ってみました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラかたまりとミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする