子供も食べれる♪ゴーヤとウインナーのフリッター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを真ん中から二つに切る。両端は切り捨てる。
-
- 2
-
- 中の種や綿をキレイにくりぬき、ウインナーをくりぬいた穴に入れる。
-
- 3
-
- 2のゴーヤを7ミリほどの幅に切る。
ウインナーがゴーヤの穴より小さい場合はバラバラになってしまうので爪楊枝を挿して固定する!
-
- 4
-
- ボウルに●の材料を混ぜ、そこに牛乳を調節しながら入れます。(出来るだけ固めの衣にするのがオススメです!)
3のゴーヤ&ウインナーを衣にくぐらせる。
-
- 5
- 170度の油でカリッとなるまで揚げる。最後にクレイジーソルトを振ってできあがり♪
お好みのソースでどうぞ^^
お子様にはケチャップがオススメです!
おいしくなるコツ
牛乳は、調整しながら加えてください!
何もつけなくても味が付いていますが、ケチャップで食べるとすごく食べやすいようです!
ウインナーと一緒に食べることでゴーヤの苦味も薄れ、コンソメ味なのも子供に人気です♪
きっかけ
友達に教わりました!
旦那さんのお酒のおつまみにも好評です♪