作り方
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- 1
- こんにゃくを湯通しする。
ごぼう、にんじんはそぎ切りにする。
豚肉は薄切りを使う場合、小さめに切っておく!
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- 2
- しいたけ、厚揚げ、こんにゃくを長さ5cm×5mm幅くらいの千切りにする。
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- 3
- プライパンに油(分量外)をひいて、薄焼き卵をつくり、粗熱が取れたら細切りにしておく。
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- 4
- 鍋にごま油を熱し、豚肉、こんにゃく、ごぼう、にんじんを入れよく炒め、みりん、砂糖、醤油で味をつける。
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- 5
- 材料がひたひたになるくらい水を入れ、沸騰したら、しいたけ、厚揚げ、もやしを入れる。
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- 6
- 全体に味がよくしみるまで煮込んだら火を止め、お皿に盛る。
3で作った薄焼き卵をパラパラとトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
子供が苦手なしいたけ、ごぼう、にんじんですが、細切りにしてよく味を染みこませているので、好んで食べてくれます!
大きめだと嫌がるので、細~く切ってあげることがポイントです♪
調味料はお好みで調節してくださいね^^
きっかけ
祖母に教わりました!
優しい味付けで、子供も気に入ってます♪