我が家の人気メニュー♪もやしとニラの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ●味ぽん
- 大2.5
- ●砂糖
- 大2
- ●鶏がらスープの素
- 小2
- ●水
- 100cc
- ●片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
ニラは5cmの長さに切り、もやしは洗って水分をとっておく。
●の調味料を器にいれて混ぜておく。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、もやしとニラを塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを一度ふいてから、油大2(分量外)を熱し、卵をフライパン全体に広げる。
半熟状態で2の上にのせる。
-
- 4
- 最後にあん作り!
3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
もやしとニラは少ししゃきしゃき感が残っている方が美味しいですよ♪
ニラももやしもあまり得意でない息子が、「卵と一緒に食べると美味しい♪」って食べてくれます!!
きっかけ
友達に教わりました!
苦手なニラも卵と一緒に食べてくれます(^^)/