紅生姜がアクセント、厚揚げ大根おろしがけ レシピ・作り方
![紅生姜がアクセント、厚揚げ大根おろしがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6b16763af9fae56a14f942be6bcb36a8a1d958.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- 麺つゆ 三倍希釈用 20cc
- 大根 5センチ
- 紅生姜スライス 4枚
- リーフ 少々
作り方
- 1 厚揚げを深皿にいれて、麺つゆを10cc入れる。1個につきレンジで1分チン。
- 2 大根おろしを作り、1にのせる。汁もいっしょにのせる。
- 3 紅生姜とリーフを飾る。紅生姜のレシピは、レシピID 1230002467。
きっかけ
手作り紅生薑を使って厚揚げもちょっとおしゃれしました。
おいしくなるコツ
麺つゆは大根おろしが薄めてくれるので、二倍か三倍希釈用をそのまま使います。
- レシピID:1230002557
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのおろしがけ 紅生姜添え
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません