紅生姜がアクセント、厚揚げ大根おろしがけ レシピ・作り方

紅生姜がアクセント、厚揚げ大根おろしがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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自家製紅生姜を作っておくと彩りに便利ですし、味わいにアクセントがつきます。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 麺つゆ 三倍希釈用 20cc
  • 大根 5センチ
  • 紅生姜スライス 4枚
  • リーフ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを深皿にいれて、麺つゆを10cc入れる。1個につきレンジで1分チン。
  2. 2 大根おろしを作り、1にのせる。汁もいっしょにのせる。
  3. 3 紅生姜とリーフを飾る。紅生姜のレシピは、レシピID 1230002467。

きっかけ

手作り紅生薑を使って厚揚げもちょっとおしゃれしました。

おいしくなるコツ

麺つゆは大根おろしが薄めてくれるので、二倍か三倍希釈用をそのまま使います。

  • レシピID:1230002557
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのおろしがけ 紅生姜添え
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